Предметы, преподаваемые на кафедре

Предметы, преподаваемые на кафедре

БАКАЛАВР

 

Наименование предмета

Информация о предмете

1.

Маркетинг

Маркетинг и основные этапы его развития. Принципы, цели, функции и виды маркетинга. Информационная поддержка маркетинговой деятельности. Структура маркетинга и организация его управления. Маркетинговая программа. Стратегическое и тактическое планирование, маркетинговый контроль. Исследование рынка и прогнозирование. Определите целевой рынок. Торговая и товарная политика. Ценовая и ценовая политика. Политика продаж. Коммуникационная политика.

2.

Организационное поведение

Содержание, цели и задачи организационного поведения, Организационное поведение в управлении производственными процессами, Стабилизация отношений и социально-психологическая среда в организациях, Общие требования к современным руководителям, Лидерское поведение личности важность, стили лидерства, культура управления и ее значение в организации бизнеса, личная культура руководителей, этика руководителей, этика руководителей, интервью и деловое поведение

3.

Менеджмент водного хозяйства

Предмет, содержание, цели и задачи науки управления водными ресурсами. Цели и задачи управления производством, закономерности и принципы. Процесс, задачи и функции управления. Организационная структура управления. Методы определения эффективности управленческих решений и принятия решений. Водная инфраструктура. Особенности управления водными ресурсами. Управление трудовыми процессами в водных ресурсах. Система управления персоналом. Финансирование водохозяйственных организаций. Проектирование, строительство и эксплуатация водных объектов. Научно-технический прогресс и управление качеством в управлении водными ресурсами. Эффективность управления водными ресурсами.

4.

Управление персоналом

Содержание, сущность и задачи предмета "Управление персоналом", Предприятие и его персонал

Личное планирование, развитие персонала, лидерство в личном управлении, лидерство в межличностном коллективе, личностное развитие, продвижение по службе, современная оценка карьеры, планирование и развитие личной карьеры, управление личными правами и информационные технологии

5.

Экономика и менеджмент водного хозяйства

Водохозяйственный комплекс. Основные средства и оборотные средства водоканалов. Организация труда и заработная плата в водном секторе. Производственные затраты, затраты и затраты на управление водными ресурсами. Финансирование водного бизнеса. Экономическая эффективность инвестиций в мелиорацию.

Способность организовывать и управлять использованием водных сетей, совершенствовать организационные структуры, технологии принятия решений и применять методы управления в зависимости от ситуации. Изучите современные методы управления водными ресурсами, искусство и культуру, способы развития способностей и талантов менеджеров.

6.

Корпоративное управление

Предмет и содержание субъекта корпоративного управления. Содержание и история развития принципов корпоративного управления. Корпоративная культура: становление, содержание и сущность

Зарубежные модели корпоративного управления и их формы. Институциональные основы и основные этапы восстановления в Республике Узбекистан. Концепция построения национальной модели корпоративного управления

Корпоративные конфликты. Проблемы корпоративного управления и перспективы развития

7.

Организация делопроизводства на предприятии

Правильная организация управленческого документа, соблюдение бизнес-плана, заключение договоров, архивирование, правила хранения, изучение методологических и теоретических основ ведения бизнеса в условиях рыночной экономики.

8.

Управления рисками

Цель науки управления рисками? и содержание, ключевые понятия, виды рисков, риски в развитии бизнеса и предпринимательства, риск принятия решений, пределы экономического риска, финансовый риск, пределы финансового риска и хеджирование, методы измерения риска, анализ риска и анализ риска. Посредничество, эффективность управления рисками

9.

Международный маркетинг

О теоретических и методологических основах международного маркетинга, экспортной товарной политике, методах ценообразования на международном рынке, корреляционно-регрессионных моделях анализа и прогнозирования экспорта продукции, формах и методах выхода на международные рынки, международных средствах связи, инвестициях в нашей стране и за рубежом. практика, пути совершенствования управления и методы определения экономической эффективности на международном рынке

100.

Управление качеством

Основное содержание концепций качества и управления качеством. Определение конкурентоспособности и конкурентоспособности продукции. Основные методы контроля качества. Классификация показателей качества

Качественные показатели товаров и услуг и способы их определения. Управление качеством на предприятиях. Системный подход к управлению качеством

Сертификация стандартов, продуктов и услуг. Защита потребителей.

11.

Управление маркетингом

Экономические основы и основные концепции управления маркетингом в рыночной экономике.

Маркетинговая деятельность организации в рыночной среде.

Современные формы корпоративного маркетинга.

Определение управления выбором целевого целевого рынка, сегментация, моделирование поведения потребителей, выбор конкурентных преимуществ. Инструменты управления маркетингом Изучить проблемы маркетинговой деятельности на предприятии маркетинга.

Проанализировать использование методологии маркетинга и аудита предприятия в функциональной маркетинговой среде отдела маркетинга внутри компании, выбрать маркетинговые стратегии и операционную маркетинговую деятельность предприятия.

12.

Экономика промышленности и менеджмент

Предмет, методы и задачи курса «Экономика и управление на местах». Аграрные экономические реформы и их основные направления. Рынок и рыночные отношения в сфере сельского хозяйства и водных ресурсов. Расположение и специализация сельскохозяйственного и водного производства. Сельскохозяйственные ресурсы и их эффективное использование. Земельные и водные ресурсы и их эффективное использование. Материально-техническая база сельского хозяйства. Трудовые ресурсы и производительность труда в сельском хозяйстве. Основные средства и оборотные средства. Интенсификация производства и научно-технический прогресс. Интенсификация сельского хозяйства. Инвестиции и инвестиции в сельское хозяйство. Инновации и инновации в сельском хозяйстве. Себестоимость и себестоимость сельскохозяйственной продукции. Система цен на сельскохозяйственную продукцию. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства. Сельскохозяйственная валовая и товарная продукция, расширенное воспроизводство. Теоретические основы управления, элементы управления и управления хозяйствующими субъектами в сельском хозяйстве. Система управления и организационные формы управления субъектами сельского хозяйства. Функции и принципы управления в сельском хозяйстве. Методы управления. Управление персоналом в сельском хозяйстве. Управление и управление трудовыми процессами в сельском хозяйстве. Стиль управления, управление конфликтами и управление стрессом. Управление рисками в сельском хозяйстве. Эффективность управления сельскохозяйственными организациями.

13.

Экономика и менеджмент сельского хозяйства

Водные ресурсы и их использование в народном хозяйстве. Меры по переводу водохозяйственных систем в бассейны и их экономическая эффективность. Человеческие ресурсы, производительность труда и заработная плата в водном секторе. Основные средства и оборотные средства мелиоративных и водных ресурсов. Применять отношения системы рынка в управлении водными ресурсами. Предмет, содержание и задачи науки управления. Законы, принципы, функции и методы управления. Управленческие решения и способы их принятия. Культура и стиль управления. Эффективность управления водными ресурсами.

14.

Практический менеджмент

Цели и задачи прикладной науки управления, Роль прикладного менеджмента в управлении производственным процессом, функции и методы управления как основной подход к практическому подходу. Кадровый, управленческий и оперативный менеджмент в организации практической управленческой деятельности

15.

Управление качеством в водном хозяйстве

Основное содержание концепций качества и управления качеством. Определение конкурентоспособности и конкурентоспособности продукции. Основные методы контроля качества. Классификация показателей качества

Качественные показатели товаров и услуг и способы их определения. Управление качеством на предприятиях. Продукт и планирование управления качеством обслуживания. организация и регулирование, системный подход к управлению качеством. Сертификация стандартов, продуктов и услуг. Защита потребителей. Управление взаимоотношениями между водохозяйственными организациями и водопользователями. Производственные процессы и управление качеством обслуживания.

Управление качества воды, организационные и экономические механизмы.

16.

Управление бизнесом

Теоретические методологические основы управления бизнесом.

Организационно-правовые формы бизнеса

Управление маркетингом в управлении бизнесом.

Бизнес планирование и управление.

Финансирование бизнеса, кредитные ресурсы и его отношения с аудиторскими учреждениями.

Финансовый бизнес и финансовый менеджмент.

Психология управления бизнесом.

Перспективы развития бизнеса в Узбекистане

Бизнес и государственная поддержка развития бизнеса и элементы инфраструктуры.

17.

Стратегический менеджмент

Предмет «Стратегический менеджмент» и процесс управления. Задачи формирования стратегии. Анализ общей ситуации в отрасли и конкуренции. Анализ состояния компании.

Стратегия и конкурентное преимущество. Конкурентные силы и их причины. Адаптация вашей маркетинговой стратегии к вашей текущей ситуации. Корпоративные стратегии диверсификации. Стратегический анализ диверсифицированных компаний. Реализация стратегии в компаниях.

18.

Экономика и менеджмент сельского и водного хозяйства

Водные ресурсы и их использование в народном хозяйстве. Меры по переводу водохозяйственных систем в бассейны и их экономическая эффективность. Основные средства и оборотные средства мелиоративных и водных ресурсов. Человеческие ресурсы, производительность труда и заработная плата в водном секторе. Применение рыночных систем отношений в управлении водными ресурсами, предмет, содержание и цели науки управления. Законы, принципы, функции и методы управления. Управленческие решения и способы их принятия. Культура и стиль управления. Эффективность управления водными ресурсами.

19.

Операцион менеджмент

Цели и задачи субъекта управления операциями

Операционная стратегия компании и

Календарное планирование и управление производством

Календарное планирование и управление проектами

Управление качеством и сравнительный анализ

Планирование и прогнозирование

Формирование операционной системы и развертывание производственных мощностей

Управление производственными ресурсами

Моделирование операционной системы

Принципы операций и улучшения процессов

Операционный консалтинг

20.

Международное менеджмент

Влияние международной экономической интеграции на развитие иностранного бизнеса. Страновой стиль управления. Кадровая политика в международном бизнесе. Человеческие ресурсы в международной системе управления. управление. Менеджер по этике и международным отношениям.

 

Магистратура

 

 

Наименование предмета

Информация о предмете

1

Теория системного менеджмента

Система управления. Организация управления. Функциональное управление. Целевое управление. Персональный менеджмент. Бизнес-компонент как основа управления персоналом. Развитие предпринимательской составляющей. Формирование предпринимательских навыков для оптимизации личной деятельности. Эффективный менеджмент. Глобализация трудовых и управленческих процессов.

2

Психология Потребителя

Сегментация рынка и демографический анализ. «Потребительское поведение» как наука. Глобальные потребительские рынки: структура и стратегии. Понимание и поиск потребностей. Оцените варианты, прежде чем сделать покупку. Покупки и принятие решений. Потребление, потребности, освобождение от использованных продуктов

Индивидуальные различия. Влияние на окружающую среду. Маркетинговая стратегия и моральная ответственность.

3

Стратегический маркетинг

Роль корпоративного маркетинга, маркетинга и удовлетворенности, анализа сегментов рынка, анализа чувствительности рынка, анализа конкурентоспособности компании, выбора маркетинговой стратегии, развития путем производства новых товаров, стратегических решений по каналу продаж, организации цен Стратегические решения, коммуникационные стратегические решения, стратегический маркетинговый план

4

Методы исследования менеджмента

Research Methods for Managers, Research Methods for Business and Management

5

Управление человеческими ресурсами

Организация предприятий

Управление человеческими ресурсами

Стратегия управления персоналом на предприятиях

Управление карьерой и продвижением компании

Социальное развитие предприятия - основа управления персоналом,

Управление персоналом

Этика трудовых отношений в личном управлении

Разрешение конфликтов и стрессов в управлении персоналом

Управление кадровой безопасности на предприятиях

Управление персоналом управления

Управление поведением персонала на предприятиях

6

Теория и практика рекламы

Предмет, методы и задачи курса «Реклама и РР»

Этапы развития рекламы

Социально-психологические аспекты рекламы

Реклама как инструмент маркетинговых коммуникаций

Рекламные инструменты

Рекламный дизайн и иллюстрация рекламы

структурные части

Рекламные тексты, объявления и ссылки

основы подготовки

Рекламная деятельность в ритейле

организовать

Организация рекламной деятельности на оптовых предприятиях

Организация рекламной деятельности на промышленных предприятиях

Организация рекламной кампании

Рекламная деятельность на рынке товаров и услуг

организовать

Рекламные стратегии

Эффективность рекламной деятельности

Связи с общественностью в системе общественных отношений

Организация связей с общественностью

Эффективность общественных отношений

Международная реклама

7

Стратегический менеджмент в водных ресурсах

Предмет и руководство дисциплиной «Стратегический менеджмент водными ресурсами»

Задачи формирования стратегии.

Анализ общей ситуации в отрасли и конкуренции.

Анализ состояния компании.

Стратегия и конкурентное преимущество.

Конкурентные силы и их причины.

Адаптация вашей маркетинговой стратегии к вашей текущей ситуации.

Корпоративные стратегии диверсификации.

Стратегический анализ диверсифицированных компаний.

Реализация стратегии в компаниях.

8

Логистика

Определение, значение и задачи логистики. Логистические функции. Материальный поток и логистические операции. Логистическая система. Методология материально-технического обеспечения. Функциональная среда логистики. Закупки (Логистика) Логистика. Производственная логистика. Распределительная логистика. Транспортная логистика. Информационная логистика. Ресурсы в логистике. Склады логистики. Логистический сервис. Совершенствование системы сбыта товаропроизводителей на основе концепции логистики.

9

Агромаркетинг

Общая концепция маркетинга

Концепция агро маркетинга

Общие экономические факторы, влияющие на маркетинговую деятельность в сельском хозяйстве Стратегические направления аграрной политики Классификация рынков для агробизнеса Маркетинговая среда Спрос на сельскохозяйственные рынки. Сельскохозяйственный продукт и предложение на рынке Особенности сельскохозяйственного тарифа Управление сельскохозяйственными рисками и страхование Цель управления агромаркетингом Маркетинговые объекты и задачи Критерии эффективности маркетинга Критерии Маркетинговые технологии Применение технологий агромаркетинга. Управление ценообразованием на сельскохозяйственную продукцию. Агро маркетинговая информационная система. Виды валового дохода и прибыли сельскохозяйственной продукции. Оценка экспортного потенциала субъектов агробизнеса. Важность государственной поддержки экспортеров. Зарубежный опыт управления агромаркетингом.

10

Электронный маркетинг

Предмет, содержание и цели предмета «Электронный маркетинг». Комплекс электронного маркетинга. Особенности и структура электронного рынка. Маркетинговые исследования и интернет. Правовые и этические аспекты электронного маркетинга. Технология хранения и обработки данных. Принципы работы в интернете. Технологии разработки сайтов.

Международная  магистратура

1

Statistical Analysis for Business Decision-making

What is Statistics? Describing Data: Frequency Tables, Frequency Distributions, and Graphic Presentation, Describing Data: Numerical Measures, Describing Data: Displaying and Exploring Data, A Survey of Probability Concepts, Sampling Methods and the Central Limit Theorem, Estimation and Confidence Intervals, One-Sample Tests of Hypothesis, Two-Sample Tests of Hypothesis, Analysis of Variance, Correlation and Linear Regression, Multiple Regression Analysis

2

Survey of Economics

Introduction to microeconomics, Problems of an economy, Consumer behaviour

law of demand, Elasticity of demand, Theory of production, Supply and its determinants, Introduction to macroeconomics, National income and related aggregates, Measurement of national income—value added method, Measurement of national income—income method, Measurement of national income—expenditure method, Aggregate demand and aggregate supply, Determination of income and employment

3

Financial Management

Businesses and their role in the economy, Financial management disciplines and positions, Financial statements, Business plan, Capital budgeting, Working capital management, Equity, Liabilities, Assessment of the financial structure, Financial markets, Cost structure, Cost calculations, Indirect costs, Budgeting and variance analysis, Financial accounting, A closer look at financial statements, Cash flow statement, Corporate accounting

4

Survey of Accounting

Introduction Bookkeeping, The subject and method of accounting, Balance sheet, accounts and double entry, Depreciation Accounting, Political Science Organization, Accounting for Special Transactions, Fundamentals of Cost Accounting, Preparation of Cost Statements, Fundamentals of Management Accounting, Financial Statements

5

Survey of Management

The manajer’s job, Management skills, Planning in the organizations, Strategic plannrogress, Organizing the organizations, Chaging the bureauctic structure, Leading in the organizations, Process Theories of motivation, Control in the organizations, Critical rath planning